You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Angsana, Seberang, Stasiun Jatinegara, Dipangkas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Pohon Angsana Seberang Stasiun Jatinegara Dipangkas

Tiga pohon Angsana di Jalan Jatinegara Barat, Rawa Bunga, Jatinegara, Selasa (26/5), dipangkas personel Satgas  Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

Untuk antisipasi terjadinya kasus pohon tumbang saat musim hujan

Plt Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Randi Putra mengatakan,  tiga pohon tersebut dipangkas karena kondisinya sudah rindang. Selain dahannya sudah menjuntai ke jalan juga menutupi sistem pencahayaan dari lampu penerang jalan umum (PJU).

"Ini juga untuk antisipasi terjadinya kasus pohon tumbang saat musim hujan," ujar Randi.

23 Pohon Tabebuya Pink Ditanam di Jalur Hijau Jl Soemarno

Menurutnya, pemangkasan pohon melibatkan enam personel satgas yang biasa menangani pohon tumbang dan penopingan. Pemangkasan dilakukan secara manual dengan cara dipanjat.

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Rawa Bunga, Randy Apriansyah menambahkan, untuk membantu penopingan ini pihaknya mengerahkan dua anggota PPSU. Mereka membantu membersihkan  puing untuk diangkat ke mobil truk milik Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

"Kami ucapkan terimakasih pada jajaran Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur yang merespon cepat laporan masyarakat," tandasnya. .

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik